Descrição da Profissão
É a ciência que estuda as necessidades e os hábitos alimentares do corpo humano. O nutricionista planeja, organiza, controla regimes, administra a preparação e o consumo dos alimentos. É o responsável por coordenar e supervisionar os programas de nutrição, de educação alimentar e as de atividades de readaptação alimentar.
Currículo Básico
Noções de Economia, Noções de Estatística, Química,Psicologia,Biologia,Técnicas Dietéticas,Patologia,Ciência da Saúde Pública,Engenharia de Alimentos,Ciências Sociais.
Aptidões desejáveis
É preciso ter interesse em atividades científicas, capacidade de análise e numérica, além de ser sociável e facilidade em se comunicar.
Especializações possíveis
Saúde Pública, Administração, Ensino e Pesquisa.
Campos de atuação
Na área da Saúde Pública, Empresas Privadas, na consultoria técnica para empresas alimentícias, cozinhas industriais, Hospitais e Clínicas, Institutos de Pesquisa, Nutrição Esportiva, Escolas, Hotéis e Clubes.