Descrição da Profissão
É a área da Engenharia que estuda e pesquisa as reservas da agricultura, pecuária e pesca, sempre com o objetivo de alcançar o melhor padrão alimentar. Através da análise as substâncias nutritivas dos alimentos faz o controle de qualidade d o produto. Cuida também dos métodos de reciclagem e de reaproveitamento dos alimentos de origem animal e vegetal. Supervisiona o manuseio , a colheita e o armazenamento dos produtos determinando formas de conservação antes e depois da industrialização dos mesmos.
Currículo Básico
Biologia, Física, Estatística, Economia, Administração, Química Analítica, Química Descritiva, Tecnologia de Alimentos.
UNIVERSIDADES QUE OFERECEM O CURSO:
- Universidades Federais:
Viçosa/MG, Paraíba/PB, Santa Catarina/SC, Rural/RJ, Rio Grande do Sul/RS, Goiás/GO.
- Universidades Estaduais:
Centro Oeste/GO, Feira de Santana/BA, Paulista,UNESP/SP, Ponta Grossa/PR, UNICAMP/SP, Mogi das Cruzes/SP, Marília/SP,Vale dos Sinos/SC.
Outras Universidades:
Fundação Universidade do Tocantins/TO, Tuiuti do Paraná/PR, Unimar, Marília/SP, Fund. Ensino, Pesquisa do Sul de MG, PUC/PR,Universidade Salgado de Oliveira/RJ, Universidade Metropolitana de Santos/SP.
Aptidões desejáveis
Atenção concentrada e meticulosidade.
Especializações possíveis
Sem registros.
Campos de atuação
Nas áreas de Controle de qualidade, Produção, Pesquisa e Desenvolvimento de empresas do segmento de alimentação.